Your browser does not support JavaScript!
分類清單
一、國立彰化師範大學環境教育中心辦理106年10月18日及20日環境教育增能研習活動,歡迎對環境教育有興趣,想增能的志工、環境教育相關從業人員、教職員學生參加。
二、學員可自行選擇上課的堂數。不得遲到或早退,該中心將依實際研習時數登錄環境教...
校園不只是運動休閒的場所,更是環境保護的重要學習場域,我們在校園中營造了濕地,期待實現生物多樣性的理想。只要你想要更進一步參與校園的環境營造,更多的瞭解校園生態發展,歡迎你加入志工,感受生態對您的「朝招、暮慕」!與我們一起在高雄大學濕地的蝴...
一、中原大學環境工程學系執行行政院環境保護署「桃竹苗區環境教育區域中心設置計畫」,特辦理此青年永續論壇。
二、參與活動資格:全國高中職及大專校院青年學生。
三、活動時間及地點:上午9時至11時30分,於中原大學圖書館國際會議廳舉行。
四、報...
各位師長同仁及同學們大家好:
想要有個小小園地嚐試自己種植蔬菜或園藝花卉嗎?或者研究實驗計畫需要短期種植作物卻沒有合適場地?學校擬於106學年度開始試行校園實驗耕作計畫,將開放部分校園綠地供教職員、學生及住宿校內之教職員眷屬進行教學、食農、...
中華民國農民團體幹部聯合訓練協會訂於106年10月28日、29日及11月4日、5日辦理「106年環境教育人員核心科目32小時研習班」第一期,歡迎有興趣之師生或民眾報名參加。
說明:
一、本研習依據中華民國農民團體幹部聯合訓練協會(以下簡稱該...
一、國立彰化師範大學106年8月2日來函:環中字第106000041號,說明該校環境教育中心辦理「環境教育33小時核心科目研習假日班及平日班」。
二、招生對象:1.對環境教育有興趣者。2.欲以學歷申請環境教育教學、行政人員認證者。3.欲以經...
一、本案依據國立臺灣師範大學106年7月31日師大進字第1061018784號函協助公告。
二、為推動環境教育鼓勵並培訓環境教育人員,特辦理此「環境教育人員核心32小時研習課程」,提供對環境教育有興趣者及環境教育工作相關人員進修管道。
三、...
國立清華大學於8/7,8/8,8/14,8/15共四日舉辦「環境教育教學/行政人員30(+3)小時核心認證及展延研習班」,歡迎從事環境教育相關工作人員報名參加,提升具備環境素養及環境教育能力的環境教育人員專業知能,供進行人員認證及認證展延。...
清華大學環境教育研究中心訂於本﹙106﹚年7月25日及8月22日舉辦「環境教育4小時研習班—蝴蝶園棲地體驗趣」,歡迎各機關員工、學校教職員、學生踴躍報名參加。
此研習班共計四小時,可提供各機關、公營事業、學校、財團法人之員工及一般民眾之四小...
一、訊息內容依據該校106年5月18日屏仁環安衛字第1060000906號函。
二、研習資訊如下:
(一)研習時間:第1梯次:106年6月23日(星期五)、第2梯次:7 月7日(星期五)、第3梯次:7月21日(星期五),共辦理3梯次。
(二...
 
校聘技術工正取:蕭O源
校聘清潔工正取:劉O祥
國立彰化師範大學舉辦「關愛大地之母」教育理念及成果競賽徵稿活動,即日起至106年3月31日止:
一、 活動主旨:
本活動目的在於鼓勵與分享社區或學校推展植樹護樹、食農教育、淨塑活動與環境教育等實踐經驗,透過彙集與分享愛護地球以永續生命的具體...
透過教學卓越計畫的補助,本中心辦理105年生態守護志工招募及培訓,於10月14~15日辦理基礎訓練,共有25名學員參加;10月22~23日辦理特殊訓練,共有47名學員參加,成員包括社區民眾及師生,透過植栽辨識、植栽照顧、蝴蝶生態等的專業課程...
臺北市教師研習中心辦理「105年度環境教育人員30小時研習班」,歡迎報名參加。
一、研習對象及人數:
(一)欲參加環境教育人員認證及對於環境教育推動有興趣之民 眾。
(二)依「環境教育人員認證及管理辦法」第四條,欲以「學歷 」申請環境教育人...
(一)研習對象:
1. 各級學校教師、行政人員且尚未取得環境教育人員認證者(大專校院及高
級中等學校優先)。
2、臺中市轄管各級學校之校長、侯用校長、學務主任、衛生組長。
(二)任務:全程參與本研習者,由社團法人台灣環境管理協會輔導向教育部...
 
一、依據財團法人環境品質文教基金會105年7月19日環品字第1050719002號函公告下列內容。
二、該會成立於1984年,是台灣歷史最悠久的民間環境組織。也是聯合國氣候變遷綱要公約與生物多樣性公約的觀察員,在國內外素有聲譽。
二、「臺灣...
一、真理大學辦理「學校環境教育認證人員展延研習」,對象為已通過環境教育認證之人員。
二、研習時間為105年6月30日至7月1日(星期四、五),假嘉義縣觸口自然教育中心辦理。
三、本研習為免費課程,採網路報名方式,報名網址(http://ww...
今年永續週回應522國際生物多樣性日,將從5月23日起至5月27日舉辦「多窺有你」環境教育系列活動,對於師生天天出入的校園,其實大家並沒有意識到有多少生物,而校舍旁的綠草地與生態湖的生物種類又有什麼差異呢?藉著多窺有你特展帶您初探生物多樣性...